Influencia de El Niño-Oscilación del Sur (ENOS) en la variación de la capa de ozono en la región andina central del Perú - Suárez Salas, Luis (2021)
El ENOS tiene una importante influencia en el sistema océano-atmósfera en la costa peruana. Entre estos factores también se han identificado alteraciones en la capa de ozono en la región tropical. Este trabajo evalúa el efecto que tiene sobre la variación de la capa de ozono registrada en la región Andina central. Mediante nueva instrumentación en tierra y sensores satelitales, se hace un primer avance presentando sus capacidades y limitaciones para identificar dicho efecto.