Indicadores de la vegetación andina amazónica para la prevención de incendios forestales (2020-01) - Instituto Geofísico del Perú (2020)
Ante el inicio de la temporada de incendios 2020 y la similitud de la frecuencia acumulada de días secos con años de muy alta frecuencia de incendios y condiciones vegetativas anómalas en los Andes, se insta a las autoridades a exhortar a la población a evitar quemas que puedan ser detonantes para la ocurrencia de grandes incendios en zonas altas de montaña a nivel nacional.