Indicadores de la vegetación andina amazónica para la prevención de incendios forestales (2020-05) - Instituto Geofísico del Perú (2020)
Ante la alta frecuencia acumulada de días secos hasta noviembre de 2020, similar a 2005 y 2010 (años de sequía extrema caracterizados por el aumento severo en el número de incendios forestales), el IGP aún recomienda a los gobiernos regionales y locales exhortar a la población evitar las quemas que puedan ser detonantes de incendios en los Andes, ello a pesar de un ligero aumento en el desarrollo de vegetación en algunas regiones del sur del Perú, lo que estaría relacionado al inicio de la temporada de lluvias 2020-2021.