La tierra, tectónica y sismicidad - Tavera, Hernando (1993)
La falta de información sencilla y didáctica sobre la evolución de la Tierra y de la sismología, ha sido uno de los principales motivos para realizar este trabajo monográfico. Pretendemos explicar las principales teorías que configuran la evolución de la Tierra y cómo ésta, determina la presencia de actividad sísmica en algunas regiones como el Perú, más que en otras.