Informe Técnico Nº PPR/El Niño-IGP/2014-11 - Instituto Geofísico del Perú (2014)
Según el Índice Costero El Niño (ICEN), las condiciones climáticas frente a la costa peruana son cálidas débiles para el mes de octubre de 2014, las cuales se proyectarían hasta el verano del 2015, según los modelos numéricos. Estos mismos señalan, en el mismo periodo, que las condiciones en el Pacífico Central serán alrededor de cálidas débiles. Actualmente existe la presencia de una onda Kelvin cálida en el Pacífico ecuatorial central que debe impactar la costa peruana a lo largo del mes de diciembre.