Patrones espaciales de sequía en la Amazonía asociados a eventos recientes El Niño y calentamiento del Atlántico Tropical - Jiménez, Juan Carlos (2019)
En este artículo divulgativo se analizan brevemente los patrones espaciales de las sequías más severas ocurridas en las últimas décadas sobre la Amazonía, las cuales son asociadas tanto a eventos EN como a un calentamiento anómalo del ANT. En particular, se considera como referencia los años 1983, 1998, 2005, 2010 y 2016.