Comunicado Oficial ENFEN N°02-2017 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2017)
El Comité Multisectorial ENFEN, ante la evolución reciente de las condiciones océano-atmósfera en el Pacífico Ecuatorial Oriental, que incluye la costa norte del Perú, considera que existen condiciones favorables para un evento El Niño costero débil en el presente verano. Por lo tanto, el Comité Multisectorial ENFEN da inicio a un estado de “Vigilancia de El Niño Costero”, durante el cual continuará monitoreando e informando sobre la evolución de las condiciones actuales y actualizando las perspectivas en forma más frecuente.