Catálogo general de isosistas para sismos peruanos - Tavera, Hernando (2016)
El catálogo general de Isosistas para sismos peruanos reúne los mapas de Isosistas correspondientes a sismos históricos e instrumentales ocurridos en Perú entre los años 1582 y 2016. Los mapas fueron recopilados de diversos documentos técnicos y publicaciones científicas. Para sismos recientes, los mapas fueron elaborados utilizando información proveniente de la base de datos del hoy, Centro Nacional de Monitoreo Sísmico –Acelerométrico del Instituto Geofísico del Perú. La información presentada en este catálogo consta de 170 mapas de intensidad correspondiente a 139 eventos sísmicos. El presente catálogo constituye la base para futuras investigaciones que pretendan mejorar el entendimiento sobre la severidad del sacudimiento del suelo afectado por los sismos y de manera indirecta, la atenuación de la energía sísmica en el Perú.