Herramienta CANVA para mejorar la creatividad en los Entornos Virtuales generados por las TICS en los estudiantes del segundo grado de la I. E. “Jorge Basadre” - Tingo – 2023 - Valqui Del castillo, Jaqueline (2023)
En la presente investigación titulada: herramienta Canva para mejorar la creatividad en los entornos virtuales generados por las TIC en los estudiantes del segundo grado en la institución educativa “Jorge Basadre” – Tingo 2023. Tuvo como objetivo demostrar en qué medida la herramienta Canva mejora la creatividad. El tipo de investigación fue aplicativa, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental, en una población de 87 estudiantes, para los cuales se tomó como muestra 19 estudiantes, que involucra la evaluación de un solo grupo de estudio mediante pruebas de pre y post test, junto con la ejecución de sesiones de aprendizaje como estrategia metodológica para promover el desarrollo de habilidades. En el análisis e interpretación de los resultados, se observó que Canva se destacó como una estrategia eficaz para estimular la creatividad de los estudiantes, ya que todos ellos alcanzaron niveles clasificados como logrados y destacados. En consecuencia, se concluye que la aplicación de la herramienta Canva ha tenido un impacto positivo en la mejora de la creatividad en los entornos virtuales para los estudiantes.