Influencia del método Audio-Lingual para fortalecer la Comprensión Auditiva en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Cristo Rey de Chocta, 2023. - Guelac Gomez, kennedy (2023)
La presente investigación que lleva por título “Influencia Del Método Audio-Lingual para fortalecer la comprensión auditiva en los estudiantes del tercer grado “B” del colegio secundario Cristo Rey, Chocta, 2023, cuyo objetivo es demostrar la influencia de la aplicación del “Método Audio lingual” como estrategia para fortalecer la comprensión auditiva en estudiantes del colegio secundario Cristo Rey del tercer grado “B”; empleando una investigación con un del enfoque cuantitativo, con diseño pre-experimental; contando con las variables El Método Audio lingual y la comprensión auditiva; teniendo una muestra de 12 estudiantes, donde se muestra a 02 estudiantes perdidos y 10 validos, en los resultados obtenidos se analizó que se logró mejorar el nivel de comprensión en los estudiantes, concluyendo que el método audio lingual, influye positivamente para fortalecer la comprensión auditiva, donde en la prueba de entrada se muestra que 08 estudiantes se encuentra en el nivel de logro inicio, que representa el 80%, 01 en proceso, representando el 10%, 01 en logrado, representando el 10%, no se encontraron estudiantes en el nivel de logro destacado, en la prueba de salida se muestra que 02 de los estudiantes se encuentran en el nivel de logro inicio, representando el 20%, 02 en proceso representando el 20%, 06 en esperado, representando el 60% y 02 en destacado, representando el 20%, lo que confirma que el método utilizado influye positivamente para fortalecer la comprensión auditiva del Idioma Inglés como lengua extranjera.