El Comic Book para el desarrollo del Writing en los estudiantes del 3er° “C” de la Institución Educativa “Ramon Castilla” Luya – 2023 - Catpo Camus, Cesar (2023)
La investigación titulada EL COMIC BOOK PARA EL DESARROLLO DEL WRITING EN LOS ESTUDIANTES DEL 3ER° “C” DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “RAMON CASTILLA” LUYA – 2023, tuvo como objetivo demostrar cómo mejora el writing con el uso del comic book en los estudiantes del tercer grado “C” de la institución educativa “Ramón Castilla” Luya – 2023. La investigación es cuasiexperimental con diseño pre-experimental; la cual conto con la variable comic book como recurso educativo; en primer lugar, se aplicó un pres-test obteniendo como resultado que los estudiantes estaban en un nivel inicio en su mayoría, antes de aplicar la estrategia del comic. La población estuvo conformada por 67 estudiantes, de los cuales se tuvo como muestra 20 estudiantes, donde los resultados obtenidos en el pre test indicaron que 17 estudiantes se encontraban en el nivel inicio y 3 en el nivel de proceso. En el post test los resultados obtenidos fueron que 4 estudiantes se encontraban en nivel inicio, 7 estudiantes en nivel en proceso, 6 en el nivel logrado y 3 en el nivel destacado. Estos resultados demuestran las mejoras de las medidas de tendencia central y en los niveles de logro y por ende nuestra investigación demostró, que existe relación entre el comic book y desarrollo de writing de los estudiantes, finalmente concluyendo que la aplicación de la estrategia comic book logró mejorar de manera significativa la producción de textos en inglés (writing) en los estudiantes del tercer grado “C” de la institución educativa "Ramón Castilla" Luya.