CorelDraw para mejorar las habilidades de diseño gráfico en los Estudiantes del tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa CEBA “San Juan de la Libertad”-2023 - Guelac Diapiz Loydith (2023)
Esta investigación titulada: CorelDRAW para mejorar las habilidades de diseño gráfico en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa CEBA “San Juan de la Libertad”-2023. Tuvo como objetivo demostrar en qué medida el uso del Software CorelDRAW mejoró las habilidades de diseño gráfico de los estudiantes del tercer grado en la IE CEBA “San Juan de la Libertad”-2023. El tipo de investigación corresponde a ser aplicativa bajo el enfoque cuantitativo; así mismo, el diseño empleado fue pre-experimental. La población estuvo conformada por 430 estudiantes de los cuales 12 estudiantes conformaron la muestra. Los niveles de logro en los que se evaluó el aprendizaje significativo de los estudiantes fueron: inicio, en proceso, logrado y destacado. Asimismo, el análisis de los resultados demuestra que los estudiantes mejoran significativamente sus aprendizajes después de haber aplicado las estrategias por lo que hacen que el programa sea pertinente para el aprendizaje. De este proceso de indagación se concluyó que la aplicación del software CorelDRAW mejoró las dimensiones del diseño gráfico en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa CEBA “San Juan de la Libertad”.