El Silent Way Method para fortalecer el Speaking en los estudiantes del Primer Grado de secundaria en la I.E. N° 18084 de La Villa – Jazán. - Reyna Chuimes, Mileñe (2023)
El presente proyecto de investigación, titulado “El Método Silent Way para mejorar la expresión oral en estudiantes de primer grado de secundaria de la Escuela “La Villa” – Jazán N.º 18084”, tiene como objetivo demostrar que el método Silent Way mejora la expresión oral de estudiantes de primer grado de secundaria. El proyecto de investigación se aplicó con un diseño preexperimental. La población estuvo compuesta por 23 estudiantes de la Escuela “La Villa” – Jazán N.º 18084, quienes intentaron medir estadísticamente el proceso de aprendizaje del inglés mediante la aplicación del método Silent Way. Se utilizó una lista de cotejo para la recopilación de datos. En conclusión, el proyecto de investigación ha mejorado el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Escuela “La Villa” – Jazán N.º 18084 y garantiza que el método Silent Way contribuye a mejorar la expresión oral en sus cuatro dimensiones.