Uso de la herramienta “MIRO” para mejorar la competencia de E.P.T en las Estudiantes del 1° grado de la I.E.E. Virgen Asunta - Chachapoyas - 2023 - Sanchez Requelme, Deysi (2023)
El presente estudio de investigación denominada: uso de la herramienta “Miro” para mejorar la competencia de E.P.T en las estudiantes del 1° grado de la I.E.E. Virgen Asunta - Chachapoyas – 2023, tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida el uso de la herramienta “Miro” Mejora la Competencia de E.P.T en las estudiantes del 1° Grado de la I.E.E. Virgen Asunta - Chachapoyas – 2023. La metodología empleada es de una investigación cuantitativa y el diseño es preexperimental, se trabajó con un solo grupo eligiendo de manera intencional, con un pre test y un post test; se contó con una población de 148 estudiantes, la muestra fue de 29 estudiantes sección “Solidaridad”, por motivos personales 13 estudiantes no asistieron al taller por lo que se trabajó con 16 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó la técnica lista de cotejo para la primera variable y para la segunda variable, se utilizó una rubrica de evaluación. Los datos obtenidos fueron ejecutados en el programa de Microsoft Excel. Concluyendo así de una manera positiva que la herramienta MIRO, si influyó en el mejoramiento de la competencia de E.P.T en las estudiantes del primer grado de la institución educativa “Virgen Asunta”- Chachapoyas.