SOFTWARE JAMBOARD PARA FORTALECER LAS HABILIDADES COMUNICATIVAS EN EL ÁREA DE COMUNICACIÓN EN LOS ESTUDIANTES DEL SEGUNDO GRADO DE SECUNDARIA DE LA I.E. “CÉSAR VALLEJO”- MAGDALENA 2023. - ATOCHE GONZALES, Frank Alonso (2023)
La presente investigación titulada Software Jamboard para fortalecer las habilidades comunicativas en el área de comunicación en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE “César Vallejo” Magdalena 2023.Tuvo como objetivo, Analizar de qué manera el uso del software Jamboard fortaleció las habilidades comunicativas en los estudiantes del segundo grado. El presente estudio es de enfoque cuantitativo, nivel aplicativo de diseño pre-experimental basado con un pretest-postest con un solo grupo; la población estuvo conformada por 77 estudiantes con una muestra de 18 alumnos evaluados; en primer lugar, se aplicó un pres-test en el cual se obtuvo un resultado desfavorable donde el 78% se ubicó en el nivel de logro inicio, 32% se ubicó en nivel proceso, 0% en el nivel logrado y 0% en el nivel destacado, mientras que en la prueba de salida el 6% logró el nivel proceso,11% alcanzo el nivel proceso, 72% logró el nivel logrado y el 11% se posiciono en el nivel destacado. Se concluye que la correcta aplicación de la pizarra interactiva Jamboard mejora de manera significativa las habilidades comunicativas en los estudiantes. Palabras claves: Software Jamboard, Fortalecer, Habilidades comunicativas, analizar