Role Play para incrementar el Speaking en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Santiago Antúnez de Mayolo” de Chachapoyas, 2023 - Fuentes Guevara, Mariana (2024)
El presente informe de investigación titulado Role Play para incrementar el Speaking en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Santiago Antúnez de Mayolo” de Chachapoyas, se inició con la formulación del problema; en qué medida la técnica de Role Play incrementará el Speaking del idioma inglés en los estudiantes, teniendo como objetivo demostrar la influencia del Role Play para incrementar el Speaking en los estudiantes; para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada dentro del enfoque cuantitativo; nivel aplicativo y un diseño pre experimental con un solo grupo, aplicando una prueba de entrada y salida a través de una rúbrica de evaluación, contando con una muestra de 19 estudiantes del segundo grado aula Justicia; los resultados arrojo que los estudiantes mejoraron su Speaking llegando a los niveles de logrado en un 84,2% y destacado en 15,8%, concluyendo que la técnica planteada como es el Role Play nos permitió incrementar el nivel del Speaking