Direct Method para fortalecer el Speaking en estudiantes del 2° grado de secundaria I.E “San Miguel-Huambo” Rodríguez de Mendoza-2023 - Huaman Culqui, Rosa Isabel (2023)
El presente informe de investigación que lleva por título direct method para fortalecer el speaking, tuvo como propósito determinar la eficiencia del Direct Method en el fortalecimiento del Speaking en los estudiantes de 2° grado de secundaria de la I.E “San Miguel-Huambo” Rodríguez de Mendoza, se realizó dentro de un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, y diseño pre experimental, en el que se aplicaron pre test y post test al mismo grupo muestral, se determinó por muestreo probabilístico de 15 estudiantes del 2 do con la técnica de observación y los instrumentos de rúbrica de evaluación y lista de cotejo , el informe se centra en dos variables las cuales son el direct method y el speaking, desarrollándose 20 sesiones evaluadas con lista de cotejo para poder evidenciar los niveles de logro en el cual se encuentran, contando con una prueba de entrada y salida. La conclusión entre la aplicación entre del direct method y el speaking en los estudiantes del 2do utilizando el instrumento de rúbrica de evaluación se obtuvo lo siguiente; el nivel del speaking aplicando el pre test 15 estudiantes se encontraban en un nivel de inicio 0 en proceso, 0 logrado 0 destacado; luego de aplicar el post test 1 estudiante alcanzo el nivel de destacado, 14 el nivel logrado, 0 estudiantes en nivel de proceso y 0 en inicio.