La devoción a la virgen María en la formación espiritual de la etapa configurativa de los seminaristas de la Prelatura de Yauyos-2018 - Oyolo Velasquez, Jesus (2018)
La devoción a la Madre de Dios es intrínseca a la formación sacerdotal. Exigencia proclamada por el Magisterio de la Iglesia. En este contexto se sitúa la siguiente investigación titulada la devoción a la Virgen María en la formación espiritual de la etapa configurativa de los seminaristas de la prelatura de yauyos-2018. La devoción a Santa María influye en la formación espiritual de los seminaristas. Los futuros ministros de la Iglesia deben conocer su verdadero valor. La verdadera devoción, en efecto, se traduce en la imitación sincera de las virtudes y de la vida de María. El seminarista se asemeja más y más al modelo en plenitud que es Jesucristo. Los futuros pastores necesitan una devoción recia dirigida a la Madre de Dios, con lo cual, poco a poco, reflejarán la imagen del Buen Pastor mediante una configuración cristocéntrica. Pues, la Santísima Virgen ha vivido y se ha realizado solamente en función de Cristo, su Hijo. Por eso, los que imitan a María no hacen otra cosa que imitar a Jesucristo. Por lo tanto, el objetivo general de esta investigación es conocer cómo los seminaristas de la Prelatura de Yauyos expresan la devoción a la Virgen María en la formación espiritual de la etapa configuradora o teología. Y los objetivos específicos son, conocer cuál es el conocimiento que los seminaristas tienen de la Virgen María; identificar qué devociones rezan a la Virgen María; y determinar qué apreciación los seminaristas tienen de la Virgen María en la formación espiritual de la etapa configuradora.