Importancia de la patriología en los estudios teológicos de la formación sacerdotal de los estudiantes del Seminario Mayor "San José" de la Prelatura de Yauyos-2018 - Lázaro Gálvez, Jean Pierre (2020)
La presente investigación titulada: “Importancia de la Patrología en los estudios teológicos de la formación sacerdotal de los estudiantes del Seminario Mayor “San José” de la Prelatura de Yauyos-2018”, desarrollada mediante el estudio descriptivo, tuvo como objetivo general determinar la importancia de la Patrología en los estudios teológicos de la formación Sacerdotal como ciencia propia de los Padres de la Iglesia. Por lo tanto, me motivó a realizar esta investigación, el darme cuenta y ser muy consciente que los estudiantes de teología del seminario han pasado de la etapa de “discipulado” y se encuentran en la etapa “configurativa” en su camino al sacerdocio como dice la Ratio Fundamentalis, en ese sentido, los Padres de la Iglesia vendrían a ser modelos de vida cristiana que poseen una fuerte vinculación con su creador. Así mismo, la investigación presente es crucial porque nos muestra el “por qué” debemos estudiar a los Padres de la Iglesia, pues esto es lo fundamental y eje en esta investigación.