La fuerza laboral minera y sus condiciones de funcionamiento, Cerro de Pasco en el siglo XIX - Contreras, Carlos (1986)
Además del apoyo del IEP, la investigación contó con la ayuda de FOMCIENCIAS y el CONCYTEC. Agradezco los comentarios de Cecilia Blondet, Heraclio Bonilla, José Deustua, Jürgen Golte y Jorge Parodi a una versión preliminar.