Historia, etnohistoria y etnología de la selva sudamericana - Avalos de Matos, Rosalía (1973)
"Se muestra de este renovado interés por la floresta sudamericana y se intenta sumarizar todos los datos disponibles para relacionarlos con las características ecológicas de la cuenca amazónica y ofrecerlos en un volumen antológico que permita una visión de conjunto".― pág 11.