La memoria post-colonial : tiempo, espacio y discursos sobre los sucesos de Uchuraccay - Hosoya, Hiromi (2003)
"El texto comenta la matanza de Uchuraccay —un evento simbólico que ocurrió en la primera etapa de la lucha armada de SL, se analiza los factores étnicos y los diversos discursos según el espacio sociocultural. y aclara los diferentes espacios socioculturales que existen en el Perú: en primer lugar, el espacio de la raza-etnia; y en segundo lugar, el espacio geográfico o la relación entre la sierra y la costa". ― Introducción.