Agenda renovada a favor de la lucha contra la pobreza rural en América Latina y el Caribe - Castilla Rubio, Luis Miguel (2021)
La confluencia de patrones ascendentes de pobreza, tanto en el ámbito rural como urbano, representa un gran desafío para las autoridades económicas, al verse exacerbada la necesidad de extender las intervenciones públicas en ambas esferas. Tradicionalmente, las intervenciones han estado dirigidas a atacar la pobreza rural; no obstante, la pandemia añade una gran presión para encarar la precariedad urbana que se observa en la mayoría de los países latinoamericanos. -- Introducción