Juventud y terrorismo : características sociales de los condenados por terrorismo y otros delitos - Chávez de Paz, Dennis (1989)
"Este estudio se realizó en el marco de la investigación ‘Radicalización y violencia política de la juventud de las clases populares de Lima’, llevado a cabo en el Instituto de Estudios Peruanos. Es una presentación sistematizada de las características demográficas y sociales de los condenados por terrorismo por los tribunales de justicia de Lima durante el periodo 1983-1986. Para ello se recurrió a los datos contenidos en los expedientes judiciales. El objetivo del trabajo es determinar el grado en que la categoría juvenil -que hemos definido entre los 18 y 25 años - incide en las actividades delictivas. Para tal efecto examinamos las características sociales de los responsables de actos de terrorismo, comparándolos con los de aquellos incursos en otros tipos de delitos. Pero, además, también se trató de observar cuáles son los rasgos específicos que diferencian a los jóvenes comprometidos en dichas actividades."–Introducción.