Los empresarios y las reformas económicas en el Perú - Cotler, Julio (1998)
"El presente trabajo se propone explorar las razones que aducen empresarios y autoridades sobre los encuentros y los desencuentros existentes entre ellos; concretamente, nos interesa comprender las definiciones que tienen con respecto a las siguientes cuestiones: (i) las condiciones que propiciaron las reformas económicas (ii) las consecuencias que ellas han acarreado en el comportamiento empresarial; (iii) las contradicciones que dichas reformas han creado entre los empresarios y el gobierno; (iv) las relaciones existentes entre sus órganos representativos y (v) la influencia que tiene el entorno político en el desenvolvimiento del sector privado."–Introducción.