El mundo es racista y ajeno : orgullo y prejuicio en la sociedad limeña contemporánea - Oboler, Suzanne (1996)
"El primer artículo de este Documento resume y revisa sus ideas sobre las "etiquetas étnicas", la identidad y las consecuencias de la política de affirmative action en los Estados Unidos, abordados en su último libro. La conferencia fue impartida en el mes de agosto de 1995. El segundo, que es el que da el título a este Documento de Trabajo, presenta sus primeros hallazgos sobre su investigación peruana, en una interesante perspectiva comparada con los Estados Unidos. Esta conferencia dictóse en enero de 1996. En ambos casos la autora preparó textos para "ser leídos" a un público presente; hemos tratado de mantener, hasta donde resultaba recomendable, el estilo de documentos orales antes que escritos, en esta edición."–Presentación.