Retos del turismo para la inclusión social: lecciones a partir del caso de la reserva paisajística nor Yauyos cochas (Perú) - Morel, Jorge (2014)
"A través de esta investigación, recogemos las lecciones aprendidas de un caso de crecimiento importante de la actividad turística en el Perú de los últimos años: el de la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas (RPNYC), ubicada en el límite de las regiones de Lima-Provincias y Junín. Para ello, identificamos los cambios en las cifras de la demanda turística de la reserva entre los años 2008 y 2013, trazamos sus explicaciones, describimos el contexto social y político de estas variaciones y especificamos su impacto en materia de inclusión social."–Planteamiento de la investigación.