Los partidos políticos en el Perú, 1992-1999 : estatalidad, sobrevivencia y política mediatica - Tanaka, Martín (1999)
"Se analiza la situación de los partidos políticos en el Perú actual, se afirma que estos comparten una problemática que es común a los partidos políticos en el contexto latinoamericano y en el mundo actual, pero de una manera especialmente acentuada. En el Perú se registró propiamente el colapso de un sistema de partidos en su integridad, y hasta la fecha no ha sido sustituido por ningún otro, propiamente hablando". ― Introducción.