¿Qué cambia cuando hay cambio de gobierno? Los primeros cien días de PPK - Morel, Jorge (2016)
“Este documento detalla algunos de los principales cambios y continuidades institucionales en cuatro ejes temáticos, a cien días de iniciada la gestión de Pedro Pablo Kuczynski como Presidente del Perú. A través de este estudio -basado en un seguimiento intensivo de normas e información oficial y de prensa durante los cien primeros días de gobierno- hemos buscado conocer los retos que ha enfrentado el gobierno para materializar sus propuestas electorales, en un escenario de minoría parlamentaria y polarización política respecto a las fuerzas opositoras, un tema que apunta a ser de mucha relevancia en los próximos años. Para ello, analizamos la conformación del gabinete liderado por Fernando Zavala, prestamos atención a la promulgación de normas generales durante los cien primeros días de gestión y ahondamos alrededor de los cuatro ejes temáticos que fueron considerados claves por la iniciativa Pensando el Perú del Instituto de Estudios Peruanos y que a su vez fueron parte del plan de gobierno de Peruanos por el Kambio (PPK): agua y saneamiento, crecimiento económico descentralizado, políticas sociales y de inclusión financiera y reforma de la justicia. El periodo de estudio bajo análisis trascurre del 28 de julio al 5 de noviembre de 2016.” (Pp. 2)