Lecciones de la participacion política de las mujeres - Blondet, Cecilia (2001)
La década de 1990 fue escenario de la rápida incursión de la mujer en varias esferas del poder político. Esto puede ser explicado por el proceso de modernización y por la creciente influencia del discurso feminista nacional e internacional. Sin embargo, este número sin precedentes de mujeres en el poder durante el gobierno de Alberto Fujimori (1990-2000) no puede ser explicado sin hacer referencia a la coincidencia de intereses entre el presidente y un grupo de mujeres profesionales altamente calificado en búsqueda de espacios para ejercer el liderazgo. (Resumen)