Política y sociedad en el Perú: cambios y continuidades - Cotler, Julio (1994)
"Los textos analizan los factores que propiciaron la formación y marcaron el curso de los gobiernos militar (1968-1980), de origen constitucional (1980-1992) y actual; los problemas y los mecanismos que desarrollaron para hacer frente a los problemas básicos del país, así como sus resultados. De su lectura se desprende que, a pesar de los cambios experimentados durante los últimos 30 años, las profundas desigualdades sociales y la vigencia de los patrones políticos tradicionales se han reforzado mutuamente para bloquear la reorganización del Perú." - p.13