La transformación de las mujeres jóvenes rurales en el Perú. Análisis a partir de los censos nacionales (1961-2007) - Boyd, Chris (2013)
"Las mujeres rurales jóvenes del Perú parecen constituir actualmente un colectivo claramente diferenciado de los jóvenes rurales y del resto de las mujeres rurales. Ante este escenario, el documento busca conocer desde cuándo este grupo demográfico empezó a diferenciarse de sus contrapartes, y, en el caso de las jóvenes urbanas y los varones rurales, cuándo se empezaron a cerrar las brechas geográficas y de género."–Resumen ejecutivo.