El estado está de vuelta: desigualdad, diversidad y democracia. - Vich, Víctor, ed. (2005)
El presente libro está dividido en tres secciones y ha sido escrito por distintos investigadores que, desde hace varias décadas o pocos años, trabajan en esta institución. No se trata, sin embargo, de una visión que aspire a totalizar un nuevo discurso sobre el Perú sino, más bien, de un conjunto de ensayos que abordan problemas específicos cuya urgencia por resolver resulta central en las discusiones políticas contemporáneas. -- Presentación