Crisis y pobreza rural en El Salvador - Delgado, Manuel (2009)
"La crisis económica mundial ha afectado a El Salvador en gran medida a través de cuatro ámbitos: la disminución de la demanda de sus exportaciones; la disminución del turismo internacional; la desaceleración del envío de remesas de salvadoreños en el exterior; y la contracción del crédito internacional. Ante este contexto internacional y la contracción de la actividad económica en el ámbito nacional, se espera que la crisis aumente los niveles de desempleo y que genere un proceso deflacionario."–página 2.