Privatización y nuevo rol económico del Estado en el Perú : hacia la cooperación entre Estado y mercado - Gonzales de Olarte, Efraín (1993)
"El objetivo de este trabajo es explorar algunas pautas sobre el nuevo rol del Estado peruano en el plano económico, íntimamente ligadas a la reforma de los mercados y su funcionamiento, bajo el principio de que el Estado no debe hacer lo que ya hace el mercado y de que el mercado no puede hacerla todo. Es decir, aspiramos a dar una interpretación, lo menos ideológica posible, sobre esta compleja cuestión, no sólo con el ánimo de tener una alternativa a la del ultraliberalismo, sino para buscar salidas razonables a la crisis que aqueja al Perú".―Introducción