Cambio en el modelo de relaciones laborales en el Perú, 1970-1996 - Verdera, Francisco (2000)
El propósito de este trabajo es evaluar los efectos del cambio del modelo de relaciones laborales entre 1991 y 1996 como consecuencia de reformas laborales y políticas laborales implementadas en el gobierno de Fujimori. La única forma de hacer este análisis es comparando el modelo resultante con el que existía antes de las reformas, es decir, el modelo originado en 1970 durante el gobierno de Velasco. (Resumen)