La diversidad huamanguina : tres momentos en sus orígenes - Urrutia, Jaime (1994)
"Se presentan tres capítulos que representan tres entradas diferentes para tres contextos en tres siglos distintos. El espacio regional huamanguino y su componente social otorgan unidad a esos capítulos. Se trata, en realidad, de trabajos que deberían conformar una historia regional de mayor envergadura que explique actores, espacio y procesos en un conjunto coherente".― Presentación.