Teatro popular en Bolivia : la afirmación de la identidad chola a través de la metáfora de la hija pródiga - Soruco Sologuren, Ximena (2005)
"Ensayo basado el desencuentro entre la crítica letrada y el público del teatro popular. La escenificación de estas obras apela a la complicidad de un mundo cholo que desconfía del proyecto letrado; se presenta un análisis económico y social de la emergencia de una élite chola".