Crédito rural : coexistencia de prestamistas formales e informales, racionamiento y auto-racionamiento - Trivelli, Carolina (1999)
"Se estudia el mercado de crédito en el ámbito rural a partir de un nuevo marco analítico basado en el análisis del comportamiento de demandantes y ofertantes de crédito. Se busca identificar la importancia de los costos de transacción y del racionamiento crediticio en la definición de las transacciones de crédito y las razones tras la supuesta segmentación del mercado de crédito entre prestamistas formales e informales, con el fin de analizar los determinantes de la cobertura del actual sistema de intermediación en el medio rural, analizando el caso específico del valle de Huaral". ― Introducción