Percepciones sobre lo público y desigualdades entre la juventud de Lima Metropolitana y el Callao - Morel, Jorge (2018)
"En este documento de trabajo, que se basa en la encuesta a la juventud del Instituto de Estudios Peruanos (IEP), aplicada por GfK, me centro en las percepciones de los jóvenes de Lima Metropolitana y Callao1 sobre lo que ampliamente podemos denominar “lo público”. Entiendo por percepciones sobre lo público a todas aquellas opiniones sobre aspectos que tocan el papel de los jóvenes en la sociedad, fuera de las esferas de la familia y el trabajo: su asociacionismo voluntario, sus juicios sobre la política, su grado de tolerancia frente a la diferencia, sus autodefiniciones identitarias y las experiencias de exclusión por las que han pasado, entre otros temas." - Resumen ejecutivo