Microseguros formales y esquemas de protección informal: Un estudio de caso en la costa peruana - Boyd, Chris (2015)
"(...) este documento explora los vínculos entre la adopción de un microseguro agrario de mercado ofrecido a algodoneros en el valle costeño de Pisco, y los esquemas de aseguramiento informal que ellos utilizaban. La contribución principal del documento consiste en testear estas relaciones teóricas en el contexto de un seguro agrícola en el Perú, el cual no ha sido analizado previamente. El estudio de caso abarca un seguro basado en el rendimiento por área ofrecido a agricultores algodoneros del valle de Pisco." –Introducción.