La carrera pública magisterial : una mirada atrás para avanzar - Cuenca, Ricardo (2011)
Analiza la Ley de Carrera Pública Magisterial desde una perspectiva histórica. Plantea algunas propuestas para que en el futuro la LCPM logre instalarse en la sociedad peruana de la mejor manera. Concluye que la ley en mención requiere de la mayor atención posible ya que su adecuada implementación es un factor decisivo en la mejora de la calidad educativa en el país.