Las múltiples identidades profesionales de la docencia - Cuenca, Ricardo (2014)
Aborda la situación actual del docente quien cumple un rol protagónico en el éxito del sistema educativo. Así también, sugiere incorporar en las estrategias de fortalecimiento y revaloración de la profesión docente las reflexiones sobre las múltiples identidades profesionales que coexisten entre los docentes. Todas ellas, incluso las que son menos sofisticadas, juegan un papel decisivo en la construcción de las identidades profesionales.