Problemas económicos de la regionalización en el Perú - Gonzales de Olarte, Efraín (1989)
"El propósito de este ensayo es presentar un análisis de los principales problemas económicos que debe confrontar el proceso de regionalización y los futuros gobiernos regionales en el Perú. En este ensayo trataremos de demostrar que la regionalización sin un cambio simultáneo o previo de la estructura productiva regional no sólo aumentaría el centralismo estatal, sino que podría hacer aún más ineficiente al Estado".― Introducción