Elecciones 1990 : demonios y redentores en el nuevo Perú : una tragedia en dos vueltas - Degregori, Carlos Iván (1991)
"Los dos textos que conforman el presente volumen, exploran diferentes dimensiones de este inesperado desenlace, que ayudan a comprender el nuevo escenario político y social peruano en la década de 1990 y la fragilidad e imprevisibilidad del gobierno actual. El trabajo de Romeo Grompone fue realizado como parte del proyecto "Partidos políticos y representación ciudadana", que desarrolla el IEP, y constituye una aproximación desde la sociología política. El de Carlos Iván Degregori pone énfasis en los aspectos étnico-culturales del proceso electoral."–Presentación.