Entre el crecimiento económico y la insatisfacción social : las protestas sociales en el Perú actual - Grompone, Romeo (2009)
"Entre los temas tratados se encuentran el poder real de los alcaldes provinciales, las tensiones entre las autoridades locales y los maestros de Ayacucho, las protestas cocaleras, y los conflictos entre las comunidades y la empresa minera Yanacocha en Cajamarca. Una publicación que permite comprender los movimientos sociales en el contexto de una transición democrática inestable, la débil intervención del Estado en algunas zonas, y un crecimiento económico desigual."—Contraportada del libro