Crisis y pobreza rural en Honduras - Villa, Manuel (2009)
"Por su vinculación con el mercado internacional, los mayores impactos de la crisis internacional en Honduras se darán en el sector financiero y en el de la industria manufacturera, cuyo principal mercado es Estados Unidos (39% de las exportaciones en el año 2008) y que representó el 57% de las exportaciones totales del país en ese mismo año. Esto se traducirá en una pérdida de puestos de trabajo por reducción de personal en las plantas industriales o por el cierre de fábricas."–página 2.