Las mujeres y la política en la década de Fujimori - Blondet, Cecilia (1999)
"Se describe la presencia creciente de mujeres en posiciones de poder e influencia y se explica, más que como resultado de un movimiento femenino que presiona por entrar a la arena política, como la expresión de un conjunto de factores históricos y estructurales que se conjugan en la década del 90 y que permite a las mujeres incorporarse a un nuevo "mercado político" nacional, marcado por la "informalización" de la política". ― p. 3.