Distribución del ingreso en el Perú - Webb, Richard (1975)
"Este libro busca mostrar cómo están distribuidos los ingresos en el Perú. Es decir, qué grupos reciben mayores beneficios del producto de la sociedad y quiénes quedan marginados. Ninguna interpretación de la sociedad nacional puede hacerse sin conocer en detalle cómo 16 millones de peruanos participan de los beneficios del desarrollo económico, así como ninguna política redistributiva que busque transferir ingresos de los ricos a los pobres puede formularse sin contar con estudios que den cuenta cabal de la distribución del ingreso. Los trabajos de Richard Webb y Adolfo Figueroa abordan aquí esta compleja problemática y, en base a un riguroso y serio análisis científico de la información estadística disponible, describen las características, contradicciones y tendencias de la distribución del ingreso en el Perú de hoy. ¿Es la distribución del ingreso en el Perú menos equitativa que en otros países? ¿Ha empeorado en las últimas décadas? ¿Han tenido las recientes medidas algún efecto significativo sobre la desigualdad del ingreso? Son éstas algunas de las cuestiones que se plantean los autores de este nuevo volumen de la serie Perú Problema."–Solapa.