Lingüística e indigenismo moderno de América (trabajos presentados al XXXIX Congreso Internacional de Americanistas) - Avalos de Matos, Rosalía (1975)
"Se examinan nuevos campos y plantean problemas fundamentales sobre lo que es y lo que debe ser la lingüística en América y especialmente en la América aborigen. Se utiliza la palabra "aborigen" a modo de marco conceptual, para referirnos a las dos Américas como unidad".― Presentación.